Страшный суд

Сомкнулись уж грозные тучи,
Вокруг стоны, крики, и плач,
Над нами вознесся могучий,
Земного творец и палач.

Настал час известной расплаты,
Для нас всех проложат пути.
Кого схватят черти рогаты,
Кому белый плащ обрести.

Примерно таким словами,
Влекут правоверных к добру,
Вот истина тем, кто шагами
К предсмертному сходят одру.

Они к покаянию готовы,
В погоне за вечностью в рай,
Убийцы, предатели, воры,
За милостью Божьей, вставай!

Скажи, добродетель от страха,
Позволено ль доброю звать?
Когда перед глазом уж плаха,
Не сложно грехи показать.

Живя, все вокруг презирая,
Не думая годом вперед,
Свободно без чести шагая,
Дорогой, что к мраку ведет.

А если на миг вдруг припомнишь,
Про муки, что ждут подлецов,
То сразу про Господа вспомнишь,
И всех благородных отцов.

О, как же все это печально,
Со злом ленно борется страх,
Его б победить изначально,
Свободным став в мыслях, делах.

Творить лишь велением сердца,
Не жаждой попасть в светлый Рай,
Любовью, давая согреться,
Всем делящим с нами сей край.

Дорогу безумств и насилий,
Кругов страшных Ада не знать,
Пусть даже повел бы Вергилий,
По совести лишь поступать.

Отбросив пустые сомненья,
Крылами свободными ввысь,
На службе добра, вдохновенья,
Лишь к свету земному стремись!

29.07.2010


Рецензии
Светлана!
Действительно, сомкнулись тучи...
Но Мир может спасти только ЛЮБОВЬ!
Спасибо ваам за мудрое, замечательное стихотворение!!!
Будьте счастливы.
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   05.04.2011 21:48     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отзыв!

Светлана Вячеславовна Богданова   06.04.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.