***

      Наша Сашенька.

Кто там скачет – просто жуть?
В полночь песенки поёт?
Это наша Саша пробует заснуть
После всех дневных хлопот.

А забот у Саши много,
Это Саша поняла.
Выполнять ей надо строго
Все домашние дела.

Надо кукол для начала
Утром быстро разбудить:
Чуть пораньше Саша встала,
Чтобы кукол всех умыть.

А потом под небосводом
Их портрет нарисовать –
Это дело мимоходом
Саша будет выполнять.

И в корзинах для игрушек
Надо что – то поискать –
Разных мишек, милых плюшек
Не найдёт она опять.

Надо бабушке помочь
Все цветочки ей полить.
Ничего, что скоро ночь,
Ведь ещё вареники лепить.

Ну а маме очень срочно
Обувь всю пересчитать,
Потому, что может мама
На работу опоздать.

Папе глянуть в документы –
Вдруг он что – то потерял.
Их в тяжёлые моменты
Проверяет генерал.

А потом ещё послушать
На ночь сказочку дедули;
Не забыть ещё покушать…
Неужели все уснули?

Это чей там милый носик
В обе дырочки сопит?
Это Саша, внучка наша,
Наконец – то к счастью спит!


    25.03.2010г. Губский В.В.


Рецензии