В зазеркалье...

Так странно ощущаю невесомость...
И падаю стремительно вперед...
Проглатывает собственная сонность,
Затягивает вниз водоворот.
Приятное томление и нега,
В руках перевернулся Млечный Путь,
И вот я в Зазеркалье...много снега,
И страшно в отраженьях утонуть...
Чеширский кот, лукавое созданье,
Как облако, плывет издалека.
Никак не умещается в сознаньи,
Что он легко валяет дурака.
И в воздухе царят метаморфозы,
Немыслимые логике моей:
Садовник перекрашивает розы
По прихоти червонных королей.
Куда ни глянь - повсюду свои люди!
У них своеобразная игра:
Им время преподносится на блюде,
Неведомое, словно фуагра.
И каждый, боязливо озираясь,
Протягивает руку за куском...
Но что это? я снова просыпаюсь!
Как сладко осознать, что это сон!


Рецензии
Разлита магия в этом стихе прекрасном

Денис Бандура   16.04.2011 14:07     Заявить о нарушении