Мечта

Лучик солнца пригрел пожелтевший листок
И листок полетел,удержаться не смог.
Он кружил,он мечтал:"Стать бы мне мотыльком,
Тогда в небо бы я ,лишь взмахнул бы крылом.
Или стать бы мне птицей,свободно вспорхнуть
Я б на юг улетел,я б отправился в путь."
Но кружась и летая,он падал в траву.
Только ветер немного поверил ему.
Он помог,хоть немного,листку полетать.
Дал свободы глоток,дал ему помечтать.
Но листочек упал,лег спокойно в траву.
Он немного устал,но поверил в мечту.
Засыпая в траве,уходя навсегда,
Он сказал сам себе:"Я жил точно не зря!"
Он засох,он завял,снегом все замело.
Ну а ветер летал,вспоминая его.
Ветер думал о нем,он грустил,завывал
Но он понял,что многого в жизни не знал.
Нужно верить и ждать,нужно просто любить.
Нужно знать,нужно звать,
Нужно жить.


Рецензии