Исповедь монашки

В моей душе сидит печаль,
Оставлю все, как есть.
И мне тебя ничуть ни жаль,
Ведь я любила твою лесть.

Все время ты обманывал меня,
И пользовался мною.
А я любила так тебя,
Любила всей душою.

И ждет меня теперь одна,
Тоска с большой косою.
И виновата в этом я,
Ведь я была рабою.

Боготворила я тебя,
Я унижалась, как могла,
Сама того не замечала,
Как на колени пред тобою пала.

Любовный пыл уже угас,
Ты потушил его.
Меня сам Бог от смерти спас –
И я люблю теперь его.

Моя душа черствее стала,
И я сама тогда не знала,
Что ждет меня судьба монашки,
как одинокой кающейся пташки


Рецензии