Осень

                Мгновенно лето пролетело,
                Забрав с собой всё то тепло,
                Которое всю землю грело,
                Всё это было, но прошло.
               
                Ведь время осени настало,
                Поры дождливой и сырой.
                И краски осени покрыли,
                Всю землю тенью золотой.
               
                Намного день уж стал короче,
                Да и теплом не веет он.
                И птицы рано на рассвете,
                Прощально машут нам крылом.

                Сорвал листву холодный ветер,
                И опустели все поля,
                Природа, скинув свой убор,
                Покорно ждала Декабря.            


Рецензии