Их уведи оттуда, где на суд

                Их уведи оттуда, где на суд
                обречены отчаянье и злоба,
                где терпеливо до сих пор живут
                они средь нарождающихся смут.

                Неужто места не нашли для них
                ни ветер быстрый, ни ручей проворный,
                и пруд не отразит жилищ людских,
                когда застроен брег его просторный?
                Им нужен лишь клочок земли покорной,
                как дереву, чей цепкий корень тих.


Рецензии