Судьба

Есть в мире множество путей,
Есть в мире множество дорог,
Но по какой кому идти,
Узнать, увы, не кто не смог.

Ведь жизнь нельзя прочесть как книгу,
Она у каждого своя,
И изменить чью-то судьбу,
Нам, к сожалению, нельзя.

Коль предначертано судьбой,
Добиться хоть чего-то в жизни,
То точно знай, успех с тобой
В твоём труде, в твоей разумной мысли.

А коль судьба распорядилась,
Тебе успеха не добиться,
То точно знай, не стоит ждать,
Придётся с этим уж смериться.

Но лучшее нам самим не знать,
Что нам судьба преподнесёт,
Задача наша просто жить,
Всегда, везде смотреть вперёд.


Рецензии