Зима

Холодный ветер гонит тучи,
На землю плавно снег ложится,
Но перед этим не спеша,
Он тихо в воздухе кружится.

Стоят в снегу дома, деревья,
На всю природу пала тень,
Земля уснула ожидая,
Когда придёт весны капель.

Ну а пака, зима хозяйка,
Всё снегом белым заметает,
Но и конечно без мороза,
Зимы здесь просто не бывает.

И как приятно проводить,
Холодный вечер у огня,
А иногда и забывать,
Что за окном в снегу земля.

Что за окном метёт метель,
Невидно улиц и дорог,
А ты в тепле себе сидишь,
Не зная никаких тревог.

Сидишь и думаешь о том,
Когда закончится зима,
Когда с капелью и ручьём,
Придёт красавица весна.


Рецензии