Бессмертник

По дороге широкой и чистой
Еду я,упираясь в Восток.
Сталинграда земля камениста,
Но,растёт там бессмертник-цветок.

Он цветёт с автострадою рядом,
Он цветёт у могильных оград.
Он цветёт на осколках снарядов,
Он цветёт на осколках гранат.

У обочин рябины и клёны,
Собрались с поселковых оград.
И теперь,как на древках знамёна,
Вдоль дорог и селений стоят.

Затемнеет-склоняются низко
У дорог, как ничьей полосы.
Освещают огнём обелиски,
Что так плотно стоят на Руси.

Еду днём я, и мокрым и алым,
Студит думы мои ветерок.
Там, где землю кормили металлом,
Вырос нынгче бессмертник-цветок


Рецензии