Памяти В. С. Высоцкого

Владимир Высоцкий у каждого свой,
Распятый, как водится,славой людской,
На старом московском погосте.
До ревности дорог сегодня нам тот,
Кто правду и совесть, срываясь,поёт,
И нас малодушных спасает.
Спасает, от лжи и от нас же самих,
Погрязшихв страстях и в желаньях своих,
Забывших распятого Бога.
Зовущий за грани злодейки судьбы,
Отведать мытарства духовной борьбы,
Изведать: чего же ты стоишь?
Узнать цену жизни и собственных слёз,
Того, кто в ладонях к Голгофе принёс,
Свой пламень сказав нам – не струшу!..

Мы были волками по духу в крови
И были свободны от пут колеи,
И чаяли душ воскреснеье.
В цене ещё были отвага и честь
Надеждой дышала библейская весть
Мы пили вино откровенья.
Теперь уж не те мы, склонились тельцу,
В служении мамоне, увы, не Отцу
Всё мерим кривыми весами.
Темнеет над нами небес пелена,
Молчит на Ваганьковском сердца струна
Мы стали паркетными псами...


Рецензии