Будем здоровы!

               Беда. Я знал её урок.
               Она не в том, пусть каждый знает,
               Что начал сыпаться песок,
               А в том, что, сыплясь, застревает.
                …………………………………………………
                Будем здоровы!

             Жил, не печалясь сильно ни о чём.    
             На днях с друзьями классно веселился.
             Но в ясный день внезапно грянул гром:
             То камень в почке вдруг зашевелился.

             Я сразу даже не сообразил,
             Что за болезнь коварная сразила:
             Как будто нож мне кто в ребро вонзил
             Или змея огромная обвила.

             Пропала сразу радость бытия,
             Холодный пот покрыл лицо, ладони.
             У ног качнулась матушка–земля,
             И я услышал собственные стоны.

             Это потом я понял, что к чему,
             Когда прошла лечения горячка.
             Я до сих пор не знаю, почему
             Считал болезнь такую – «Тьфу, болячка»

             С такой «болячкой» в Крае побывав,
            (Болезнь врача коварней к сожалению)
             И на себе всё это испытав,
             Я изменил и тактику и мнение.

             Хоть на дежурствах, чаще на ночных,
             Приходится изрядно напрягаться,
             Когда привозят «почечных больных»,
             Я мигом стал в приёмный к ним спускаться.


Рецензии