от виски и мескалина

она пахнет дорогим парфюмом и никотином,
она уникальна во всех отношениях, до крайности уязвима,
она с четверга пьяна,
её зовут ксения, уставшая от вселенной супермаркетов,
от обложных дождей, от виски и мескалина,
её зовут ксения,
она знает: стоит закрыть веки, становишься мифом,
превращаешься в знак,

это её грёзы, это её мечты,
цыганки, танцующие фламенко от стойкой андалусии до монмартра,
она делит смертных на неотмщённых и беспощадных,
ей досталось тело ангела полутьмы,
ксения знает: падающим в бездну никогда не достигнуть дна,
город проголодался к ночи, пища бузит по клубам,
осень тасует карты,
ксения уже готова к разговору с бдительным пилатом,
готова обрушить имперский смысл...




январь 2011 
 


Рецензии