Sic transit gloria mundi

Быть знаменитым некрасиво.
            Борис Пастернак.


А я хочу быть знаменитым
И слушать рокот похвалы,
Крутить тулуп, лепить кульбиты
И прыгать выше головы;

И делать важный вид, что видишь,
Хоть и не видишь ничего,
И притворяться будто слышишь -
Хотя со слухом уж - "того";

И в белый свет навзлёт стреляешь
-Куда ж тебе стрелять ещё? -
А если что и ощущаешь -
Удар в опорное плечо.

Потом, от боли чуть не плача,
Кричать:"Попал! Успех! Успех!"
"Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех."
               Борис Пастернак

1997(2004)(2010)


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ!

Я бы гордился такими стихами. Они весьма значимы.

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   22.05.2011 11:08     Заявить о нарушении
За доброту Вашую премного благодарны-с.
:)

Алла Гозун   23.05.2011 07:41   Заявить о нарушении