Когда слова становятся послушными

Когда слова становятся послушными,
Теряют собственную волю, Божий глас.
То создавать такими можно вволю,
Но не напишется ни строчки без прикрас.

Когда слова становятся послушными,
Текут по пальцам – гретый пластилин,
В них так легко заправить мир, как в пяльцы,
Но ты теперь, поэт – челнок, не Паладин.

Когда слова становятся послушными,
Как рано выросшие дети, без мечты…
Пожалуй, с ними можно сделать все на свете,
Но не получится, как прежде, быть на «ты».


Рецензии