Не нужно, уходили

По Э.М.Ремарк "Возвращение"

Уходили с поля боя,одинокие бойцы
Как услышав по наслышке,что уже конец войны
Уходили и с досадой,понимали что беда
Что в душе пустой осталась только горькая слеза.

Уходили,не желая,в мир идти иной одним
Ведь у некоторых знаем,ни семьи,ни крыши от сарая.
Приходили,возвращались,а уже не то в душе
Мысли в кучу собирая,всё не верили себе.

Мать встречала на пороге,
У кого то только пёс,
Лишь осколками,да пеплом,
Было сожжено домов.

Знали только что все будут восхвалять тебя солдат,
Знали только что весь гнев призрений,бросишь и уйдешь назад.
Говорили о сраженьях-эти дядьки что в тылу,
Было им и уважение,и награды,и в казну.

Ну,а мы сражались в битве
Были и на передовой,
И товарищей часами,
Хоронили под горой.

Век не знали мы покоя
Мы сражались ведь за тех
Кто лишь знал в себе героя,
И предать тебя хотел.


Рецензии