Поединок

Они сцепились, как лев и тигр,
Сверкая латами в лунном свете...
Одним свидетелем жутких игр
Была маркиза с цветком в корсете.
Ее глаза провожали в страхе
Один удар за другим ударом,
Но лишь сильней становились взмахи,
Сильней скрипели шлема с забралом.
Кружили ветры старинный флюгер,
Решали ветры, кто будет крайний.
Смешались вместе слова и звуки,
И вот один был смертельно ранен.
Маркиза вскрикнула, из корсета
Упал прекрасный цветок на траву,
И победивший, увидев это,
Нагнулся, чтобы поднять подарок.
И тут же хлынула кровь на латы,
И рыцарь пал, пораженный сзади
Мечом своим же с гербом палаты
Светлейших лордов английской знати.
Сверкали латы при лунном свете,
Казалось, время остановилось...
И лишь одна без цветка в корсете
Маркиза плакала и молилась...


Рецензии
интересные у Вас стихи!
Все понравилось! НК

Наталья Кадарова   25.10.2011 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!!

Тася Терлецкая   01.11.2011 21:28   Заявить о нарушении