Уйти бы мирно и без драки... 36

36
Уйти бы мирно и без драки,
Ведь я давно не нужен никому,
Как труп раздавленной собаки,
Лежащий на асфальте поутру.

Не бомжем или же монахом,
Уйти, и даже не убрав постель,
Не слышать чтобы охи, ахи,
А путь найти в сияющий тоннель!

И будущего мне не надо,
Увидеть бы мне прошлое свое,
Окинуть чтоб прощальным взглядом,
Все дорогое, было что мое.

Приветливые вижу лица,
И руки машут там навстречу мне,
Лишь тут бы мог я позабыться,
Стоя на голой, скошенной стерне!

Нас гонит прошлое вперед опять,
А будущее хочет время вспять!

25.10.2005г.


Рецензии