Быть собой

Слушать в музыке здесь:
http://curseptember.pdj.ru/tracks/2118710/Bit_Soboy.html

Мыслей ворох. Разные образы. Намёки. Ожидания. Загадки.
Настроен приёмником. Волна не для меня. Прочь.
Культура, влияния. Эгрегоры.
Прекращаю за этим бегать. Респектом я не намерен.
Жизнь не в этом, не об этом. Она здесь, а не где-то.

И не важно с кем ты. В дредах, в кедах. Знаешь до *** или бездарь.
Это всё не про тебя. Занят делом. В беседах. Или один по прежнему.
Смелый. Вежливый. Ищещь смыслы в книгах, в блогах или в комментах.
Нет их там. Но где же и зачем всё это. Толкотня и буйство бреда.

Безответность секрета. Ожидание совета или билеты. Последний рейс.
Чтобы забыть и вырваться из плена. С благоговением ждать конца света.
Но и он лишь подмена - мысли тлена. Идея. Менее реальная, чем ты.

Со скоростью времени разворачивашься. Разгораешься. Тухнешь. Прячешься.
А потом возвращаешься к предметам которые этим временем и являются.
Но кто следит за этим. Кто создаёт предметы. Ищет ответы. Говорит об этом.
Кому есть дело. Кто создатель схемы, но думает, что не в теме.

Прислушаться к разговору. С самим собой. Бля. Да кто этот второй?
Почему я сним обсуждаю. и почему он рядом со мной. Знаешь.
Да пошёл он на ***. Я сам могу без советов. Без него разберусь.
Это моя жизнь, а он в моём воображении живёт, моими силами управляет.
Решает что ложь. Прощай, мой дорогой. Я бы тебя уничтожил жестоко.
Но ты и так ничто.

Когда двое рядом, их рядом четверо - у каждого свой. И что интересно.
Каждый второй не уверен какой конкретно он. Он из субличностей построен.
В движении, в самопроявлении, в тенденции в изменении, цепляется за новые идеи.
Гоняется за словами, за временем, за самомнением, за оценками и верностью суждений.

Мне противно рядом с любимой ощущать, что мы не вдвоём - их присутствие омерзительно.
Математические машины. Вечно болтливые. Неугомонные. В своей примитивности.
Умные. Верные слову. Информативные единицы беспричинности. Болезнь моя и её.

Они думают, что обладают, думают, что знают. Думают, что ищут, думают, что понимают.
Они лишь мысли. Случайные. Натасканные. Привитые. Пришитые. Перенятые позиции.
Избитые дешёвые повторы, опаздывающие за волей. Анализирующие, спорющие.
Вечно в поиске. Новых ощущений, новых ответов, новых дел, приветов, общения.

Быть собой - значит не потеряться в движении этом.


Рецензии
Быть собой...это вы хорошо сказали! Только "ругаться" не надо...))) С уважением Вера.

Вера Шевелёва-Любимова   05.02.2011 06:44     Заявить о нарушении
много разговоров, а квинтэссенция в одной строчке. разрешите напомнить:краткость - сестра таланта. но если выговориться захотелось, тогда понимаю.

Тамара Родина   05.02.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.