Уходила ты постепенно

Уходила ты постепенно,
Как листва в нашем старом саду.
На душе оставалась тенью,
Я то верил , что скажешь :"Приду".

Долго ждал я, мучительно долго,
А дорога петляла за садом...
То ль булавкою, то ль иголкой
Приколола к любви ты досаду.

Не судьба ,видно, быть твоим мужем,
А уж думал- с досады помру.
Как однажды в годину стужную
Подошла та, другая, к костру.

Посиневшими были губы,
И от холода- как в лихорадке...
Угостил я отваром, да супом.-
Отошла. С той поры всё в порядке.

Дни гораздо теплее стали,
Одиночество отступило.
Только изредка душу печалит:
Очень быстро меня ты забыла.

Как с тобой, от любви не сгораю,
Но по взглядам её нахожу,
Что я стал для неё светлым маем.
Я любовью её дорожу.

Не ищи ты со мною встречи.-
Отпылала любовь,остыла.
Я до дома спешу каждый вечер.
Свет в окне придаёт мне силы.

2011 г.


Рецензии
Жизненная история...И хорошо переданы чувства ЛГ...
Удачи , Тамара!

Марина Борина-Малхасян   31.01.2011 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина. Будьте счастливы !-Тамара

Тамара Богина   31.01.2011 06:35   Заявить о нарушении