Волненье встречи

               
-1-
Я вас не слышу, я вас не знаю.
Мне не порукой вся ваша честь.
Я вас не вижу, не понимаю.
Вас не бывает. Ведь нет же вас здесь.
Я не забуду тихих шептаний,
Звуков простых и нелепых роптаний.
Жалобы сыпя на вашу судьбу,
Счастливы будете только в гробу.
Вам опостылела ваша душа.
Вам надоели рассказы о счастье.
Вы ведь находитесь в горестной власти
Скупости. Бьётесь из-за гроша.
Есть в вас святое? на что вы похожи?..
Жаль, вместо лиц у вас мерзкие рожи.
-2-
Я бы простил, коли в веке счастливом,
Вдруг приобрёл  бы судьбы своей смысл.
Если б услышал я в смехе глумливом
Добрую, милую, умную мысль.
Так не бывает. Всегда с разрешенья
Ищем душе своей миг утешенья.
Шепчем и молимся, плачем навзрыд,
Вновь восседая у старых корыт.
Бог помогает тому, кто для дела
Чем-то заняться, увлечься не прочь.
Если иначе - то как же помочь
Сможет он нам? я б об этом вам спел, но
Коли когда-нибудь встретил бы вас.
Лично поведал бы этот рассказ.
-3-
Встречи сулят небольшое волненье,
Жар от видений и мыслей своих.
Разум покроется тёмным затменьем,
Стоит нам встретить знакомых своих.
Если не виделись долго, протяжно,
Если для вас эта встреча так важна,
Можно друг другу о многом сказать.
Как же нам сложно свидания ждать!
Платье готово, зажгите же свечи!
Руки трясутся, слезятся глаза.
Кухонный ножик уже как фреза.
Вскоре наступит желанная встреча.
Столько волнений заполнили дом!
Всё в нём суетно, всё так живо в нём!
-4-
Мне можно долго в причудливой шапке
Медленным шагом бродить по мостам.
Вслух напевая, в расстаявшем парке
Радости встречи описывать вам.
Жаль, что не можем продолжить волненья
Миг золотой. Золотые мгновенья.
Ветер уж больно усилил свой пыл.
Ах, мне пора. Хорошо, что я был
Здесь. И услышал ваш милый ответ.
Стал мне знакомее питерский ветер.
Время летит...Как же я не заметил -
Встреча прошла. Нашей встречи уж нет.
Грусть не замолкнет в душе моей пусть.
Я улыбнусь и уйду, забрав грусть.

30.01.11.


Рецензии