В живых цветах

  В   ЖИВЫХ   ЦВЕТАХ.


Он    встретил   меня.
Бессмертным    взглядом.
Как  и   живой, 
От   души    крича.
Опутанный,   
Тугим   саваном.
Убитый  преждевременно  дурманом.
У  входа   кладбища   скорбя.

В   живых   цветах,
Как  в   чаше   с  кровью.
Скорбя,  что   не   успел   всего.
Пройти  пути,  что  бит судьбою.
В   обнимку,  как  с  женой.
С  судьбою.
На  мир  бесправедный   глядит.

Убийцы   знают,   цену   смерти.
Володя   правдой  в  них  стрелял.
Дерзал, карал, гитарой,  песней.
Кричал  в  глаза, о  жизни   честной.
Спокойно  жить   им   не   давал.

Могилы,  прах  всё   это   вечность.
Живых   нам  надо   уважать.
Как  надоела   скоротечность,
Таланты  бить,  рождать  беспечность.
Убить,  сразить, а  после  вечность.
С  ухмылкой   мрачной   создавать.

Богов    неправедных   ругая.
Душа   живых   в   огне   горит.
Слеза   горячая   сбегая,
Что,   он   борец    напоминая,
Цветы   принесшие,   ему   кропит.

                В. Колесников-Шмаков.
               
                Владимиру   Высоцкому.
                посвящается.
                1990  год.
                Гор. Азов-Лабинск-Москва.


Рецензии
Для меня Владимир Семенович - один из величайших поэтов! Спасибо за эти строки.

Илья Рябов   30.01.2011 18:34     Заявить о нарушении