Воспоминание

Холодный ветер выл тоскливо,
Горела  у икон лампада
Душа, терзаясь молчаливо
Претерпевала муки ада…

   Вновь вспоминался день погожий
   Затем промозглый, тусклый  вечер…
   Так на сегодняшний  похожий…
   И снова тихо плачут  свечи...

В  ушах звенят слова и звуки,
А небо не вместив печали
Дождём к земле протянет руки,
Чтоб капли в окна застучали.

   Вхожу на  кладбище  несмело,
   Взгляни! Ты видишь? Я сумела
   Прожить без света твоих глаз,
   Поговори со мной сейчас?…

Дай знать, мою ты слышишь  речь?
Я в памяти смогла сборечь,
Как жаль, что не могу вернуть,
Тебя... Земной закончен путь...

   Нет суеты... Обрёл покой..
   Я говорю сейчас с тобой...
   А сердце слушает ответ..
   Прошло уже так много лет. 


Рецензии
Замечательные стихи...
Спасибо!

Игорь Паркентский   15.02.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением Кристина

Эстер Гудман   15.02.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.