Ты был

ты был...
рядом. теперь - нет.
остыл.
спрятал.
забрал - рассвет.
привкус - белый,
совсем как
снег.
любовь зрелой
была ли?...
бег
по кругу - снова,
из точки "А"...
не снять - оковы...
а я
была?...
как сон - зыбкий
твой шаг
вперед.
одна - ошибка.
нельзя, но -
вброд.
идя по краю,
не видя дно,
я помню, знаю,
что - суждено.
мечта. чужая.
внутри, во мне...
я помню, знаю...
так пусть - во сне...
ты слышишь?..
ветер...
душа - твоя.
и край на
свете -
твой рай.
а я,
иду, слепая,
средь сонм
стрекоз,
не помня, не зная
запаха роз.
а ты, зрячий, -
в лесную
глушь...
там поют... к удаче.
ты послушай,
послушай...
скажешь - свет
постыл...
это не
ответ.
ты был рядом. 
теперь -
нет?..
                2 марта 2008г.


Рецензии