Картина за окном моим такая ж, как вчера...

Картина за окном моим такая ж, как вчера,
Я вдаль гляжу сквозь сизый дым прохладного утра,
Пытаюсь разглядеть за ним тайги твоей леса,
И речки звон, и снежных зим седые голоса.
На небе облака не спят, - бегут отсюда прочь,
За ними Утро, День летят, за Днём приходит Ночь.
Мне Дрёма не рисует сны, и, расплетя косу,
Брожу я до утра одна в заснеженном лесу.
Топлю снега, пряду судьбу, мне б до Зари успеть,
Когда Друг ясного Утра вновь песню будет петь.
Спешу я ключ найти в лесу с серебряной водой,
Услышь слова мои, Родник, с водицей ключевой!
Чтоб по утру глядеть мне вдаль и видеть там рассвет,
Чтоб, оседлав свою печаль, за ним пуститься вслед:
Ты лесной Родник живой,
Наважденье это смой,
Не осталось чтоб следа,
Унеси его вода!
Пусть же стойким будет дух,
Ты услышь меня, мой Друг!

               


Рецензии