Шарпей

Утром я открыла дверь,
Егора в школу проводить,
На полу мордастый зверь,
Пасть открыл давай скулить.

Как у нас он появился?
Может мимо пробегал,
От хозяина отбился,
Демон злой его прогнал.

Не ротвеллер и не дог,
Шерсть короткая лосная,
Ближе всех ему бульдог,
Морда круглая,большая.

Может зверь и не бульдог,
Хвост баранкой,как у хаски,
Или северный малёк,
Стрижка-бобрик,как у ласки.

Нашёлся здесь простой ответ,
Не слушай бабушкины сказки,
Раскрылся маленький секрет,
Скорей откройте ваши глазки.

Бегемотом зверь не стал,
Хоть похожа морда,
И от жизни он устал,
Крест несёт свой гордо.

Этот зверь совсем уж милый,
Родился девочкой на свет,
Экзотичный,но счастливый,
Несёт вам радость много лет.

Кличку дали ей Маргоша,
Друг семьи она теперь,
Крепко спит в кровати Гоши,
Часто рвёт когтями дверь.

Не давать бы ей прощенья,
Нужно снова наказать,
Скулит и просит сожаленья,
Привыкла морду опускать.

Она гоняет кошек строго,
С Тишкой подралась опять,
Громко лает у порога,
Кота загнала под кровать.

Чем жизнь порадует теперь,
Столь пережив терпенья,
Добро стучится в вашу дверь,
Открой ему без сожаленья.


Рецензии