Теракт на дискотеке Дельфинариум

Теракт

1 июня 2001 года, в 23:27 (время местное) арабский террорист-смертник из организации «Палестинский исламский джихад» Саид Хутори, житель города Калькилия, попытался проникнуть на дискотеку «Дольфи».

При нём был мощный заряд взрывчатки, сделанный в виде пояса и начинённый для большего убойного эффекта металлическими шариками, гвоздями, шурупами.

Охранник на входе обратил внимание на его странный внешний вид и спросил, что тот собирается здесь делать. «Танцевать», — ответил террорист.

Его не обыскивали, так как не имели на это права, но и не пустили. Тогда самоубийца подорвал себя в гуще толпы на входе в дискотеку. 21 человек погиб[4], 120 было ранено, некоторые стали инвалидами.

Семья террориста получила пособие от официального руководства Палестинской автономии[1].

Список погибших
Мария Тагильцева — 14 лет
Евгения Дорфман — 15 лет
Раиса Немировская — 15 лет
Юлия Скляник — 15 лет
Анна Казачкова — 15 лет
Катерин Кастаньяда — 15 лет
Ирина Непомнящая — 16 лет
Марьяна Медведенко — 16 лет
Лиана Саакян — 16 лет
Марина Берковская — 17 лет
Симона Рудина — 17 лет
Юлия Налимова — 16 лет
Елена Налимова — 18 лет
Ирина Осадчая — 18 лет
Алексей Лупало — 17 лет
Илья Гутман — 19 лет
Сергей Панченко — 20 лет
Роман Джанашвили — 21 год
Диаз Нурманов — 21 год
Ян Блум — 25 лет
Ури Шахар — 32 года


"Палестинцы" и "русские" израильтяне
Дина ЛИСНЯНСКАЯ, руководитель отдела Центра исследований палестинских СМИ, PMW, "Новости недели", Тель-Авив
Целью теракта стали дети олим из бывшего СССР, - как казалось палестинским террористам, самое слабое звено на израильской стороне. После теракта в газетах автономии появилось немало статей с различными мнениями арабских политологов. Вывод у всех был един - рассчитали верно, теракт осуществлен "успешно", убито и ранено рекордное количество детей с "русскими" именами. Несмотря на публичное осуждение теракта главой ПА (в те времена) Ясиром Арафатом, население ПА ликовало, люди на улицах, захлебываясь от счастья, кричали в видеокамеру: "Теперь русские, ставшие главной силой Израиля, от страха уберутся домой, в Россию, и у нас опять появится шанс на право возвращения". Эти ролики показывали в палестинских новостях без комментариев. Впрочем, какие здесь нужны комментарии?


Рецензии
Скорее, лже-Аллах...
Тема очень болезненная и ответственная... Ты - молодец, Нинок!

Ирина Швец   01.10.2011 02:00     Заявить о нарушении
2 недели назад погиб отец (25 лет ) с ребенком ( 1 год )... закидали машину камнями . Первый камень пробил лобовое стекло машины и попал в лицо, а когда машина сьехала в кювет--- там добили до конца. Еще в школе детей учат ненависти не только к евреям. Ко всему народу.

Нина Михайлова 2   01.10.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.