Лебеди

( в полдень летели лебеди, их было тринадцать)

Когда-нибудь я не вернусь –
не в этом суть…
В весенний лес я соберусь
передохнуть.
Но не успев сказать "прости"
одной из всех,
Я упаду на полпути
глазами вверх.

Когда-нибудь я не вернусь,
сгорю в огне.
И жаворонка песня пусть
не обо мне.               
И в храме долго не решат
прощеным днем,
Кого из нас с тобой прощать
пред алтарем.

Когда-нибудь я не вернусь,
паду, как тень.
Твоя душа залечит грусть               
в девятый день.
И не нарушат ни на миг
покой весны
Ни сердца стук, ни горла крик,
ни звон струны:
               
В небе облака
Так белы.
Лебеди, пока,
Ангелы.

               


Рецензии
Такое грустные стихи...печальные...Не грустите...с теплом Мила.

Людмила Никитчук   27.01.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Викторъ Кравчук   28.01.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.