Камень Солнца

 Камень  Солнца мне жизнь подарила.
 Я его не искала в пути.
 Только долго у Неба просила,
 Как мне счастье земное найти.
 
 Детство в дальней сиреневой роще,
 Где у речки шиповник  растёт,
 Память ныне цветами полощет
 И пшеничным простором поёт.
    
 Всё на звёзды глядела зимою.
 Кто же Я-узнавала у них
 И ждала с  не понятной тоскою
 Свой корабль,все мечты затаив.
 
 Мне румяные зори там дали
 Крепость взрослых ,серьёзных уж лет.
 Сердцем жизнь я любить перестала-
 От судьбы получила ответ.
 
 Много раз над обрывом  стояла,
 Так опасно ходить без тропы.
 Звать Учителя Словом вот стала-
 И узнала: есть Неба Столпы.               
               
 В жаркий полдень земля осветилась
 От шафрановых  ярких  цветов.
 Что же,что же со  мною случилось?
 Бог  ответил ,назначил даров.
               
 Сад сиреневый свой вспоминала,
 На скале эдельвейсы рвала.
 Камень Солнца я сердцем узнала
 И от Неба в свой мир приняла.
               
 Камень  Солнца сиял на ладони,
 Он горел в моей юной  Душе.
 Горечь прежней уж старой калины
 Солнце  пламенем выжгло уже.
               
 Первый цвет в мае рвали мне где-то,
 Птица знаки чертила крылом.
 И запела однажды  в день лета,
 И ушла за  своим  кораблём...
               
 Вижу  ныне  далёкие горы:
 Их вершины сияют в цветах.
 Камень Солнца мне в трудные годы    
 Удержать Бог поможет в руках.
 


Рецензии
Людмила я очень рад Стихам Вашим..очень..
вот хочу чтоб Вы прочли..оно очень близкое..
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4596
всегда с теплом..

Владимир Юнь   07.03.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.