Санинструктор Любаша

Вся пехота на запад идёт и ползёт,
Немцев гоним на всех направлениях,
Нас упорство и воля к победе ведёт,
Не нуждаемся мы в наставлениях.

В слякоть в стужу и в зной,и из боя мы в бой,
На войне вся проходит жизнь наша,
С нами служит она,без неё волком вой,
Санинструктор наш милый-Любаша.

Красотой её все,здесь любуемся мы,
Её волосы солнцу подобны,
Как богиня она,в пекле самом войны,
Эталон совершенства природы.

Нам она как сестра, помогаем ей все,
Кто воды,а кто дров для буржуйки,
В отражении костра,снова вижу во сне,
Глаз красивых тоску по дочурке.

На войне не легко,смерти крови полно,
Ведь война всё ж не женское дело,
От её нам присутствия здесь всем светло,
И она с нами в бой идёт смело.

У села на краю,в тяжелейшем бою,
Наш комроты упал весь изранен,
Не узнал бы он ноги и спину свою,
От осколков на теле изъяны.

И Любаша к нему,под обстрелом врага,
Поползла через смерти конвеер,
До него добралась,через силу,смогла,
Ей комроты с трудом,но поверил..

Он дышал тяжело,с гимнастёрки его,
Всей продырявленной,кровью залитой,
Пар от крови горячей,что текла из него,
Повалил как из дамбы открытой.

Санинструктор ему:"Миленький,потерпи,
Ты поправишься,сейчас перевяжем!"
А комроты огромного тела мужик,
Говорит:"Видно это не важно..."

И вот эта девчонка,двадцати нет пяти,
Эту "тушу"тащила руками,
Вся в слезах,упиралась,лишь только спасти,
Воздух кровью пропах и цветами.

Она долго тянула,и темнело в глазах,
Силы видно её покидали,
Тихо ей он сказал:"Пистолет в сапогах..
Инвалидом, мне скажут не ждали!"

И она вся в слезах,и без сил уже вся,
Все ему буд-то их без остатка,
Дотащила сквозь боль,видят всё небеса,
А к награде, представили кратко !

30.08.2010г.      


Рецензии