Зима

На прозрачном небе зимнем
Заискрилася заря,
Рассыпают с елки иней
Два пузатых снегиря.

И березы, вширь раскинув
Ветви белые свои,
Все закуталися в дивный
Шарф сверкающий зимы.

Вот и дуб, как старый леший,
Утонул совсем в снегу,
И косится братец меньший,
Заяц белый на бегу…

Над замерзшею рекою,
Ивы дремлют, наклонясь,
И уносятся в былое
Ветры снежные, кружась.

Все вокруг в алмазной пыли,
Снег вихрится в чудном сне,
И, расправив тихо крылья,
Птицы реют в вышине.

Но на смену всем трескучим
Холодам зимы седой
Поспешит с теплом могучим
К нам весна своей тропой.


Рецензии
Волшебно и красочно!
С уважением,

Ольга Глухова 2   30.01.2011 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.