Тишка

Оксана на диване с куклами играет,
Раскладывает вещи,вид им придаёт,
Ей котик чёрный "помогает",
Она в сердцах его ругает и Тишкою зовёт.

Тишка наш родился чёрным,
Как из печки уголёк,
Охотник ловкий и проворный,
Недавно мышку приволок.

А на днях у нас в саду,
Кот чужой гонял ворону,
Она нашла себе еду,
Тишка занял оборону.

Чужой кот и не заметил,
Как тишка с улицы зашёл,
Наш охотник всё приметил,
Чужак границу перешёл.

Надо-ж Тишке разозлиться,
В гости чужака не ждал,
Но тот осмелился явиться,
Гостю трёпку он задал.

Хоть не робкого десятка,
Рыжий и матёрый кот,
У него сверкали лапки,
Когда бежал за поворот

Ушки на макушке,чёрный хвост трубой,
С победою вернулся наш Тишечка домой.


Рецензии