Время не лечит

Кто сказал, что время доктор?
Время ни кого ни лечит
Оно сыпит соль на раны,
Задувает ветром свечи.

Задувает ветром свечи - укорачивает сроки
Не даёт дышать свободно
Прибавляя наши годы.
Оно молодость крадёт
При справленьях день рожденья,
А ты радый человек
И ведешь себя надменно.

Время
перемены сулит,
Рылы
как плакаты сдует!
Тянет ожиданья,
муки
От любви
ведет к разлуке.

Кто сказал, что время доктор?
Ведь рецептов нам не пишет
Вроде ты сегодня дышишь,
А завтра из гробу песнь слышешь.

Есть и прелести у времени:
Видеть как резвятся дети,
Видеть как цветы в цвету,
Как весна сменит зиму.

Время лишь меняет память,
Но всё злое оставляет,
Молодость в займы вручает
Затем старостью взымает.



2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.