Финской Танюшке

Большой привет родная Таня,
моё письмо спешит к тебе.
Все тайны чувства сохраняя,
в холодной финской пустоте.

Зажги свечу и сядь напротив,
налей бокал вина себе.
И вскрыв конверт прочти те строки,
что завещаю лишь тебе.

"Моя любимая Танюшка,
мой ясный луч в слепящей тьме.
Когда же я тебя увижу?
Когда заглянешь ты ко мне?"

Ты постучишь дождём и снегом,
в то запотевшее окно.
Быть может это будет летом,
точнее знать мне не дано.

И растворив все ставни настежь,
ты вновь наполнишь жизнь мою.
Своей улыбкой, ясным смехом,
тот что так сильно я люблю.

И ты заснёшь в моих объятьях,
прижавшись, обогреешь ночь.
Укутываясь мягким плетом,
никто не всилах мне помочь...


Рецензии