Две луны

В воде отражалась луна;
Дождь лил,
И в отражении том танцевала она...

А в небесах луна грустила;
Казалось, та внизу ее дразнила;
Ведь сколько луна не пыталась,
Танцевать у нее не получалось...

Луна в воде все в высь глядела,
О небесах она мечтала;
Вода, в которой она танцевала,
Была лишь лужей узкого квартала...


Рецензии