Прогулка по лесу

Мы пошли с Оксаной в лес собирать грибочки,
Рукодельные,с собой прихватив лукошки.
Увязался с нами пес рыжий и лохматый,
После спячки на ковре,левый бок примятый.
За окраиной деревни виден бор сосновый,
И у речки за горой горизонт багровый.
Шли тропинкою широкой,весело играли,
Рыжему-любимчику палочку бросали.
Он летел быстрее ветра,голову сломя,
Палка принесенная,ложилась у меня.
Грей в бегах, как ветер скорый,
Есть заряд-в патроне порох.
Не заметно для себя подошли к лесочку,
На опушке собирать белые грибочки.
Шишками,иголками стелется земля,
Мухоморы алые,поутина,тля.
Боровик с огромной шляпой за листвою притаился,
И для нашего лукошка очень пригодился.
Возле старого пенька выросли опята,
Собрались вотагой дружные ребята.
Им не очень-то хотелось с местом расставаться,
Но лукошко наше стало наполняться.
Долго мы бродили лесом,вышли на опушку,
Перед нами оказалась старая избушка.
Нам показалось, будь-то в сказке,
Присмотрелись и протёрли быстро глазки.
Пёс наш рыжий и лохматый терпеливо ждать не стал,
Ушки на макушку,махнул хвостом и побежал.
Рысцой вдоль леса по опушке,
Он пробежал вокруг избушки.
Вдруг,нарушив тишину,заскрипела дверь,
Перед нами очутился неизвестный зверь.
Вышел к нам во всей красе,чинно и так важно,
Занял позу для прыжка,как вожак отважный.
Дыбом шерсть,верблюжий горб,
Не возмёт никак он в толк.
Кто такие,что за люди и чего они тут блудят?
Опаску Грей почуяв вмиг,хвост поджал и сразу сник.
Все черты знакомые норов и повадки,
Светом солнца озарила память и догадки.
Он как в печке уголек,чёрный и чумазый,
Это Тишка вышел к нам, котик большеглазый.
Тут Оксана засмеялась,побежав вприпрыжку,
Ведь давно она искала угольного Тишку.
Сколько было радости,пляски и веселья,
Даже птицы прилетели стайкой на деревья.
Так закончился поход собирать грибочки,
Подведём черту и расставим точки...


Рецензии