Награда за спасение

Оказалось, незнакомец предотвратил чёрный поступок трёх бездушных особ, а иначе бы невинный кот домой уже не попал.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я вышла слегка в ураган прогуляться, -
Поведала Гидра Полиповна Гак. -
С рожденья привыкла стихий не бояться,
Во всём находя положительный знак!

Успешно отбившись от листьев и веток
И даже сумев сохранить паричок,
Я вынула томик 'Быт русских креветок',
Как вдруг подлетел удалой мужичок!

Похожий весьма на ондатру лихую,
Которая воду пока не нашла!
Мужик просипел, бесконечно ликуя:
' Привет! Я - Шампуний Дуршлагович Шлак!

Я вашего котика спас тут намедни,
Когда зверь в траве безмятежно лежал!
Вниманье трёх тёток, на вид очень вредных,
Ваш котик привлёк, он ведь их раздражал!

Покаркав, решили схватить бедолагу,
И в службу очистки немедленно сдать!
У них там знакомый, Полканий Дворнягин,
Что с детства котов заставляет страдать!

Уже надвигались они чёрной тучей,
Но я на пути возмущённо возник!
Ответил кошёлкам, сурово мяуча,
Мол, я за кота уработаю вмиг!

Бежали они, бормоча напряжённо,
А я котофея домой проводил
И долго под лавкой сидел поражённый,
Не веря, что подлое зло победил!

Вернул я Плезира с того прямо света!
Сперва-то, стесняясь, молчал и молчал...
Теперь жду подарочков скромных за это!
Хотя бы пирог 'Зря ходил по врачам'!..

За подвиг такой пирогом одарила,
Вручила ещё полбилета в кино
На суперпремьеру 'Любовь гамадрила',
Куда и с билетом попасть не дано!

И пусть больше года мой котик у мамы,
Поскольку ремонт одичало вершу,
Достоин спаситель наград и немалых -
Пожалуй, с ремонтом помочь попрошу! "


Рецензии