Еще не скрылся свет... Виталий Ударцев

Ещё не скрылся свет дневной

В лесу, в его тенях незримых,

Но солнца луч не уловимый

Уже скользнул за шар земной.


И в дебрях леса медлит ночь…

Прохлады дух её несмелый

Коснулся, словно призрак серый

Но в тот же миг отпрянул прочь.


Так не заметно из-за гор

И тихо, что его не слышно,

В поля с туманом сумрак вышел

И посмотрел из них в упор.


Но показался диск луны

Едва приметно между сосен,

И вызов сумраку был брошен

Из наступившей тишины.


Рецензии