Прощай...

Ну вот, прощай родная школа!
Прощай, любимый уголок!
Мы здесь родились, здесь мы жили,
И каждый сделал все, что смог.

Зачем так рано повзрослели?
В большую жизнь зачем ушли?
И даже зимние метели
Остановить нас не смогли…

Зачем мы больше не играем
И не смеемся, как тогда?
И только время разметает
Повсюду нас – кого куда.

И детство уж не повторится,
Нет, не настанет оно вновь –
Лишь в снах прекрасных будет сниться,
Напомнит чистую любовь.

И не забудем мы навеки,
И сохранится все в сердцах,
И то, что было в человеке:
Пред взрослой жизнью робкий страх.

Мы первый раз боялись очень
Покинуть школу, дом, семью.
Ну а сейчас мы, между прочим,
Заводим каждый уж свою.

Но мы придем сюда, и скоро
Своих детей мы приведем.
Ну а пока, родная школа,
Прощай! Прощай наш милый дом!
                17 мая 2005 г

               


Рецензии