Школе

Школа, милая, милая школа!
Сколько хорошего прожито здесь!
Мы расстаемся, милая школа.
Путь мой учебный пройден уж весь.

Здесь я смеялась, страдала здесь тоже,
В классе уютном училась писать,
На добрых друзей иногда обижалась
И, обижаясь, прощала опять.

В стенах твоих я впервые влюбилась,
Здесь и стихи начала сочинять.
С дружбой к тебе я всегда относилась,
Но лучшее все не смогла перенять.

Часто я тихо сидела за партой,
Часто с улыбкой смотрела в окно,
По коридорам огромным я мчалась,
Было мне грустно, смешно, все равно.

Учителя все мне стали родными –
Несколько мам у меня есть теперь,
Пап никогда я своих не забуду,
Пусть даже в школу закроется дверь.

Здесь одноклассники мне помогали,
Стала симпатия наша сильней,
Двойки, пятерки я здесь получала,
Пела, играла на сцене твоей.

Школа, добрая, добрая школа!
Десять лет в жизни моей ты была!
Так что забыть я тебя не посмею –
Ты мне, родная, век будешь мила!
                17 апреля 2005 г


Рецензии