Мария и Дельвиг

            1
Привет, любимый, как поживаешь?
Какая жизнь здесь у тебя?
Мне пишут болен ты. Неужто?
Не разлюбил ли ты меня?

А я в тревоге дни и ночи,
Могу лишь думать о тебе.
И если честно, нету мочи
Все время быть одной в толпе.

Я коротко пишу, родимый,
Чтоб чуть тоску излить в письме.
Я жду ответа, мой любимый.
Мария, верная тебе.
            2               
Родная, здравствуй! Я несчастен.
Письмо твое я получил –
Мне каждый день теперь ненастен,
Я столько слез горячих лил!

Мари, возможно это правда,
Возможно я и разлюбил,
Но в этом ты не виновата:
Лишь я один себе постыл.

Мне бы подумать, разобраться,
Понять, что истина, что ложь.
Только прошу я не смеяться,
А почему – потом поймешь.

Пусть я мужчина, но я плачу!
Ты где-то там, ты далека…
Ничто не может быть иначе,
Моя дорога нелегка.

Я не хочу, чтоб ты страдала,
Страданья – это мой удел.
Прошу простить. Это не мало,
Ведь знаю, что тебя задел.

Поверь, родная, все проходит.
Отпустит боль – промчится миг.
Прощай. Целую. Час подходит.
Мы расстаемся. Твой Дельвиг.
             3
Ну, здравствуй, милый. Ты несчастен.
Но подумал ты – несчастна ль я?
Да, свет по-прежнему прекрасен,
Но ты не мой, я – не твоя.

И даже больше…Ты – убийца.
Воткнул ты в сердце мне кинжал.
Я попросила дать напиться:
На рукоять сильней нажал.

Пусть мне 17, тебе – 30,
Но я умнее раз в сто тебя.
Из-за любви к тебе я плачу,
Ты тоже плачешь, не любя.

Мне слез твоих вовек не надо,
И не страдаю больше я.
Нашла от зноя я прохладу,
Где, слава Богу, нет тебя.

Наш мир хотела я покинуть,
Но крови не достоин ты.
Я для тебя мертва. Пусть снятся
Мои померкшие черты.

Ты, если честно, очень жалок,
Но я прощаю – так и быть.
И об одном напоминаю:
Обязан ты меня забыть.

Я не хочу, чтоб ты был другом.
Дельвиг, искала я любви.
В письмах – не расстаются.
Помни это. Уж не подруга, и не Мари.
                25-26 марта 2005 г


Рецензии