Весенняя сказка

Тает потихоньку нежно-белый снег,
И струится быстрый ручеиный бег.
Вздыхая, оголяется матушка – земля,
И стоят зеленые озимые поля.

Птицы прилетели с севера на юг.
В край, где больше нету злых, свирепых вьюг.
Почки набухают, пахнет молоком,
Не лежит на печке кот, свернувшись в ком.

Голуби воркуют, голосит петух,
Звезд холодных плетень до зимы потух.
И игривым медом все капель звенит,
Блещет она цветом розовых ланит.

И сады оделись вмиг цветочной мглой,
Ветви озарились девственной луной.
Чародейка сказкой в земной мир пришла
И с собой весеннюю радость принесла.
                1 марта 2005 г


Рецензии