Мгновение ярости

Чертова дрожь крадется к подбородку.
Слезы волнуют дыхание и сухость глаз.
Где-то в районе мозга рождается боль
От  воспоминания равнодушных фраз.
А там, внутри живота, голодают бабочки…
Чем кормить? Опустели запасы на зиму.
Выпускать их на волю тоже не хочется,
А они так и просятся, так и просятся!
…Да, пожалуй, нуждаюсь я в покупке
Руководства для начинающих
Под названием  «держи себя крепче»
Или что-то типа «скоро станет легче»...
Скоро - это слишком абстрактно,
Мне нужно расходовать время компактно.
Жаль, я не дрессировщик своих желаний,
И никогда не знала магических заклинаний.
…А эти бабочки, словно дикие
И под ночь как разъяренные хищники,
Рвут и мечут,  летают, летают…
Днем снова их бред затихает.
Еще сутки таких перепадов,
Еще ночь пусть меня терзают,
А на утро, я обещаю,
На утро я сама их всех расстреляю.


Рецензии
Если классифицировать ярость - то здесь описана холодная ярость. Неожиданно и парадоксально выглядит образ бабочек. Невольно встаёт вопрос: а бабочки ли они?))) Мне понравилось

с уважением,
Алексей

Алексей Бажов   11.09.2013 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за внимательность!
Действительно, а безобидны ли эти бабочки?!)

Успехов в творчестве и в жизни!

Лена Апрель   11.09.2013 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.