Совет

Даже если так случилось,
Судьбу не стоит проклянать,
Что-то вдруг не получилось –
Нужно пробовать опять.

Чтоб добиться своей цели,
Можно только ночью спать,
Да и то, чтобы постелью
Была жесткая кровать.

Все мученья и лишенья,
Поверь, даром не пройдут,
И тебе награда будет
За огромный, тяжкий труд.

И она тебя поднимет,
В темноте забрезжит свет…
Так позволь же друг, любезный,
Дать тебе один совет:

Пред преградами любыми
Необходимо не робеть,
Ну а главное, что нужно –
Очень сильно захотеть!
                25 февраля 2005 г


Рецензии