Я - не такая!

Любви мне чистой не забыть,
И те мотивы роковые,
И те глаза, и руки,
Сейчас все из-за скуки.
Зачем меня целуешь нежно
И шепчешь на ухо слова?
Поверь, я – не такая!
Любовь…она была права.
Она виновница всех бед,
Из-за нее страдаем:
И я, и ты, и тот,
Кто был для меня раем.
Его любила страстно, нежно,
Ему была посвящена,
Сейчас – жалка и безмятежна,
Душа моя истощена.
Любить тебя не научилась,
Ведь тот мне голову вскружил,
А если все так получилось,
Хочу, чтоб без меня ты жил.
Не вспоминай меня, забудь,
Хоть это слишком трудно.
Ты должен выбрать иной путь,
Хоть расставаться будет грустно.
Как знать, пройдет немного время,
Забуду старую любовь,
Я наконец-то скину бремя,
Я появлюсь из пепла вновь.
Но это – позже, а сейчас
Знай, не люблю тебя я.
Пришел уж расставанья час,
Теперь я не такая.
Не все нормально, ты пойми,
Проблема – непростая.
Мой взгляд глазами не ищи
И знай: я – не такая!
                6 февраля 2005 г


Рецензии