Осень

На деревьях желтеют листья,
Улетают птицы на юг,
Всю нашу жизнь повторяется
Этот странный замкнутый круг.
Но осень в нем так же прелестна,
Все так же она мила,
Грустна, тиха, шаловлива,
Спокойна и так же буйна.
Я люблю чародейку-осень,
В сентябре я родилась,
И как только увидела свет,
В сильном чувстве ей поклялась.
Не любить ее невозможно:
Эти краски, эти дожди,
Туман, ветер, а еще
Тихий шорох опавшей листвы.
На деревьях краснеют листья,
Улетают гуси на юг –
Вот, опять повторяется
Заколдованной осени круг.
                15 ноября 2004 г

               


Рецензии