Как бы жизнь не была тяжела

Я не верю мерзким и лживым словам,
Не верю я клевете,
А лишь верю я добрым, нежным сердцам,
А еще я верю себе.
Верю в чудо, любовь, доброту,
И не верю в гордость и лесть.
Знаю, что нужно открыть,
Что у всех эти качества есть.
И стараться нужно так жить,
Чтобы больно было себе,
Думать надо: "Чтоб он не страдал,
Пусть будет плохо мне".
Не боясь, не стыдясь, не кривляясь,
Нужно в сердце свое заглянуть.
Умиляясь и улыбаясь,
Нужно жить, а не тонуть.
Если кто-то обидел – не важно,
Он хороший, он – ЧЕЛОВЕК!
Надо беречь и передавать
Это чувство из века в век.
Ничего не важно на свете,
Надо жить для любви и добра,
И единственная помощь – молитва,
Как бы жизнь не была тяжела!
                23 октября 2004 г


Рецензии