Из цикла Великие тени Монолог Памятника

А при жизни меня не печатали,
говорили не вышел мой срок.
Море славы моей непочатое
ещё только плескалось у ног.
А теперь я стою на Ваганьковском.
Приглядись - за спиной два крыла.
Неужели и вправду стал ангелом
кто вчера ещё был сатана.
Среди Вас, славословящих истово,
вслед за Пушкиным ставящих в ряд,
вижу тех, кто травил, чтобы вытравить
из поэзии русской меня.
Схоронили, но пут не разрезали.
Возводя похвалу, как хулу,
и сейчас подпевалы и бездари
мне цветы на могилку кладут.
А при жизни, увы, не печатали,
говорили не вышел мой срок.
А прославился, тут же с лопатами...
Слава - дура, что пуля в висок! 


Рецензии
Вытравить Высоцкого нельзя -
У него поэтова стезя!
:)))

Николай Куракин   19.03.2011 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.