Живое всё - живым..

Живое всё – живым..
Любовь – костёр..  В костре горим.
Всем хочется любить.
Но от костра лишь остаётся дым.
Хотим любить
И здесь же ..ненавидим..

Густому лесу - не было б огня..
Большой реке – разлив,но малый..
Стучусь в сердца
Как путник запоздалый.
Но не согреют холодом они меня.

Кому, да и зачем навязывать себя..?!
Уединённость душ – разрыв немалый.
Не надо выжимать слезу, платочек теребя..
Есть сила духа, воля, разум..
С ними живём, день ото дня..

Воину - победу..!
Всаднику бы – доброго коня..!
Голодному – краюху хлеба...
Больному - здравия...
Вписал бы что-нибудь и для себя.
Но делать этого не в праве я.

Живое всё – живым..
Узнику бы – волю...
Обездоленному – долю..
Воюющим бы - мира...
Курсы,
     доллары,
              рубли..
Кольцо с сапфиром..
В миру материи и цен
Живи, не умолкай,
Поэзии скучающая лира..!

                Январь, 2011 г.


  (..  фото из Интернета, автор - Ибн Фадлан..)


Рецензии
А Вам, Николай,счастливых в жизни встреч!!! Думаете этого мало или не будет? БУДЕТ!!! Уверяю. С теплом

Людмила Грюнвальд   23.05.2012 22:17     Заявить о нарушении
Людмила, Вы проницательны!.. Уважаю краткие , но содержательные выражения мысли... Благодарю Вас за отзыв! Всё будет хорошо! Я не теряю надежды.

Николай Пьяных   23.05.2012 23:13   Заявить о нарушении