Первый подснежник

Расцвел подснежник, милый ангел,
Он нежный – нежный, голубоватый.
Сквозь снег пробился и потихоньку
Расправил стебель, еще спросонок.
Он, беззащитный, один на воле,
Один он дышит, и поневоле,
Учуяв запах, стоишь притихший,
Такой же сладкий, но не поникший.
Вдыхаешь воздух, морозный все же,
Но на весну уже похожий.
Пока все дремлют, он – самый первый,
Зато красивый, зато заметный.
                7 декабря 2003 г


Рецензии